Принц

Александр Шталкин
Для счастья нужно так немного,
Но если в творческий застой
Вползает смутная тревога -
Меня надеждой успокой!

Была судьбою карта бита
И раб бежал от пепелищ:
Друг, у разбитого корыта
Златую рыбицу покличь!

Пред ликом светлого чертога,
На том, последнем рубеже,
Что остаётся? Славит Бога
С блаженным трепетом в душе!

Когда закончатся этапы -
И тень торжественно замрёт
У пьедестала тихой сапой -
Исполни творческий исход!