ЛИСА И ЗАЯЦ

Василий Акела
Лиса,косого по лесу гоняла
И не было ему житья.
Покоя просто не давала
И вот о чём гласит моя статья.

Дремал косой,похрапывая вслух,
Он в этом,как то сомневался.
Но вдруг почуял лисий дух,
Который быстро приближался.

Открыл глаза,лиса уж близко,
А сердце в пятках уж давно.
Взмолился он,помилуй лиска!
Эх!,твоим не буду всё равно.

Поднявши хвостик пистолетом,
Метнулся в заросли осин
И не о чём не думая при этом.
Лиса туда же,в след за ним.

Ну всё!,погиб,обидно аж до слёз,
Лиса ступает по пятам.
И сиганул меж двух берёз
Лиса за ним-осталась там.

Вздохнул косой,дыханье вновь восстановилось.
И бодрость льёт,поднялись уши.
Потрогал спинку,не уйдёт!
Сейчас я,красоту твою нарушу!

Лиса просила и молилась,
Но меж берёз,не долго билась.
Её косой не слушал.
Сказал и стало быть нарушил.