Жизнь вечность

Екатерина Волкова-Залесская
Что пройдено – потеряно…
Того уж не найти.
Здоровье, сила, молодость,
Растрачены в пути.

Ещё всё было в будущем,
Да всё покрыто тайною.
Лишь наступавший новый  день,
Дарил нам что-то явное.

Учил уму и мудрости,
В уплату жизни – год.
А мы, глупцы, спешили жить
Рвались вперёд, вперёд!

И вот уж в изумлении,
Стоим в конце пути.
И тот багаж, что нажили,
Уж некуда нести.

Всё что за жизнь накоплено,
Оставим здесь, для вас.
Чтоб налегке продолжить путь,
Когда придет наш час.

Пусть не пугает никого
Последний новый дом.
Мы соберём там всех друзей,
Устроим праздник в нём.

Мы вместе позабавимся
Что облик наш иной
И в дальний путь отправимся
Уставшею душой.

Энергия бессмертная,
Осталась жить в веках.
Она опять объявится
В рождённых жить сердцах.

Ведь сколько неродившихся,
А где они сейчас?!
Богами формируются
Из душ, что в небесах.

Ждут на земле метаморфоз:
Хотят жить вечно люди.
А нас немеряно сейчас…
Куда девать всех будем?!

Давно Господь нас одарил
Печалиться не надо.
Родится вновь из века в век
Нам вручена награда.

Пример травинка в чистом поле
Уж сколь веков она живет.
И каждый год на этом месте
Засохнет, снова прорастет.

Земля, приняв больную плоть,
Взрастит сады, трудясь недаром
И расцветут опять цветы,
От всех, для всех с душевным жаром.

2017г