Мне непонятен этот мир

Татьяна Владимировная
https://youtu.be/AJQPRaTsXKM

Мне не понятен этот мир, клянусь, нет, я не понимаю
И вроде лет не мало мне, но я его совсем не знаю,
Он по подобию был создан высшей силой, я читала
И эту схожесть я упорно и бессмысленно искала.
У высшей силы тоже войны, брат идёт на брата
И в юном возрасте в семье растят из мальчика солдата?
У них купюры тоже движут правя миром повсеместно,
Пока одни нищают, в сытости бомонд живёт помпезно?
Там тоже гадят, где едят и где живут семьёю
И не умеют сохранять и наслаждаться  красотою?
Там в бизнес тоже вложат больше, чем в здоровье
И при мучениях других людей проявят  хладнокровье?
Там смерть невинных тоже просто сводка новостная,
У тех, что создал по подобию себе, нас здесь бросая
Был странный план и мне, простите, дилетанту непонятно,
Ну или мысль сия задумки глубока и   необъятна....
Нам жить приходится с вопросами без всякого ответа
И день за днём смотреть на мир без доли проблеска просвета.

(На религию не покушаюсь, только гражданско-философское мнение)