Гении и тернии - 15. Откровение По

Владимир Марфин
                Откровение По

   У мистера Эдгара  По
спросила некая малютка:
-Ах, мистер По, скажите по-
чему вы пишете так жутко?

-Малютка!- снял цилиндр По,
и поклонился, бодр и строен.-
    Пишу я столь ужасно  по-
тому, что, видно, так устроен.

К тому ж,- смеясь добавил  По,-
   открою все свои секреты.
  Я вынужден пугать вас по-
тому, что платят мне за это!