Патриот

Константин Накостик
Я без остатка отдаюсь своей стране,
Пашу, как вол, на благо государства.
В достатке жить-увольте, не по мне.
Скажите, отменили  ль крепостное рабство?

Как заведеный, за полночь ложусь,
И просыпаюсь, лишь заря окрасит небо.
Вновь я в упряжке на работу мчусь,
Чтоб обеспечиться теплом да коркой хлеба.

Я-лимита, замкадыш, нелегал,
Всегда в пути-не от хорошей жизни.
Что заработал-сразу же отдал:
Налог на воду, воздух, кошку и сосиски.

Спасибо вам, великие умы,
Что подняли людей с колен-на плаху.
Я-патриот своей родной страны,
Заложник кодлы думских пидарасов.