Облачные образы

Олег Карелин
Чья в небе властная рука
По небу гонит облака?
Вон туча - мрачна, нелегка,
Что так похожа на быка.
Вон та, за горизонт скользя
(Из шахмат, явно) - на ферзя.

Пойду спрошу у рыбака:
- На что похожи облака?
Взглянув глазами чудака
На форму школьного мелка,
Рыбак сказал: - Понять нельзя...
Похоже, впрочем, на язя.

Пугая спором водоём,
Мы соревнуемся вдвоём
И версий груду выдаём:
- Хвост, плавники, усищи... Сом!
- Да нет же! Это просто гном.
- Вон пара острозубых щук!
- Да ну... Амур, стрела и лук!

Темнел, густел "аэродром" -
И вдруг ударил звонкий гром!
Шагаем в ногу под зонтом,
Спешим попасть в уютный дом.
- Дождь так похож на дробь.
- На град!
- На жемчуга!
- На виноград!


    06.12.2017 г.