Брату

Тамила Велес
Я скажу, может быть, то,что знал ты и прежде,
То, чему научили люди и города:
Друг поверит в тебя, если веришь надежде,
Если предан мечте горячо, навсегда.

Ты припомни, мой брат, ветры Калининграда,
И в листве знойной Спасск, и заснеженный Омск-
От далёких дорог было лучшей наградой
Возвращаться нежданно в родительский дом.

Вдруг обдаст,как волной,наших трав горькой пылью,
Полыхнет новым светом в знакомых глазах!
В синем небе петлиц золочёные крылья,
Нежно землю любя, свято верят в свой взмах.