У окна

Владимир Гетоев 2
Я смотрю на улицу, как зима гуляет,
Из дома зовет и в гости приглашает.
К стеклу прижавшись, я машу рукой,
Забыв, что нынче я уже не молодой.

Так хочется у дворника взять метлу,
Вспоминая молодецкую удаль свою.
По скользкой лыжне по лесу бежать,
Я с тобой зима, во все горло кричать.

На дворовом корде я качусь по льду,
Не беда, ели я поскользнусь, и упаду.
Улыбнувшись в мыслях, опять поеду,
Радуясь, что снова одержал я победу.

Гаснет яркий день и вечер наступает,
Мысли сказочные назад возвращает.
Завтрашнего зимнего дня я дождусь,
Помечтаю в мыслях, опять улыбнусь.