Тебе еще одна осталась жизнь...

Елена Данченко
Тебе еще одна осталась жизнь,
а я живу последнюю, я знаю.
Мне выжгут злобой душу, буду злая.
Обманут – я замру, как вечный жид.
Три шкуры спустят – и утратят семь.
А влезут в душу – тут же потеряют
свою. Моею кровью руки замарают –
так с жизнью распростятся насовсем.
Обидят – отомщу. Отнимут – навсегда
отнимут у себя же пух лебяжий.
Утенок гадкий в землю тихо ляжет
и растворится в ней как вешняя вода.
Из почвы вырастут не злаки – сорняки,
негодные для пищи и посева.
Неправда справа и неправда – слева,
пока еще в почете скорняки.