О Высшем Разуме

Владимир Александрович Баранов
Иисус и Будда, а может Бог Аллах?
Где истина, в загробном мире?
Присущ живущим в этом мире страх,
И всё равно мы этот мир покинем.

Кому молиться и кого просить,
Чтобы легко уйти и в лучшем мире оказаться?
А может быть религию сменить,
Чтобы в других мирах получше затесаться?

Все говорят Создатель наш один,
А вот религий, почему-то много,
И всякий ксёнз, мулла или раввин,
Нас к разному в молитвах тянут Богу.

Святых, пророков на Земле не счесть,
Течений сколько в христианском мире,
И в том же мусульманском тоже есть -
Вопрос религии всегда важней и шире.

Вопросы все снимает атеизм -
Нет Бога, а значит и религий нету,
В основе жизни только прагматизм
Всех населяющих собой Планету.

Что ж получается, что Веры уже нет,
Надежды никакой на продолжение?
У каждого лишь разовый билет
В один конец, в земное притяжение?!

Однако же, наверно кто-то есть,
Кто создал мир земной и планетарный.
Физических законов в нём не счесть,
Их не открыть, настолько мы бездарны.

А что Земля, лишь маленькая часть
Огромной, неизученной Вселенной,
Куда нам даже не дано попасть,
Во временном пространстве огроменном.

Мне верится, что Высший Разум есть
Над паутиной межпланетного пространства,
Он как паук, имён ему не счесть,
Всё знает, видит это бл..сво.