Цикличное противостояние

Сергей Разенков
Наскакивает Лето – просто прыть
пред Октябрём ещё на пике спора.
Уклончиво пытаясь уступить,
осенний холодок нашёл опору...

...Меняя с опозданьем параллель,
мигрирует рассеянное Лето.
Вдыхаем разноцветья карамель,
но буйство сочной зелени запретно.

От безмятежных солнечных свобод
уводит Бабье Лето тёплых странниц.
Вскользь поступью октябрьской войдёт
и в жизнь, и в душу северный посланец.

Тепло уходит. Робкий холодок
сил наберётся. Проникая в душу,
он, разом обволакивая, долг
вернёт за лето, превращаясь в стужу.