За мгновенье до любви

Михаил Крупенькин
За мгновенье до любви
Всё дышало упоеньем
Чистотой и вдохновеньем, -
За мгновенье до любви…

И, когда увидел вас:
Все надежды и смятенья,
И мечты, и изумленье -
В синеве застыли глаз…

Как дыханием весны
Все наполнилось в мгновенье:
Чистотой и упоеньем,
Ожиданьем новизны.

Всё исполнилось мечтой
И в душе родилось чудо, -
За него молиться буду
Я волшебною весной.

За мгновенье до любви
С неба ангелы спустились,
Вы ко мне во сне явились,
За мгновенье до любви…

16,12,2017г.