Комсомольский билет

Любовь Николаевна Сушко
Не дарила мне жизнь удовольствий,
С самых ранних моих детских лет...
Но храню я значок комсомольский,
А ещё - комсомольский билет.

Не сдала в своё время в Горкоме...
И Горкома-то нет уж давно.
Общий дом наш, Союз, умер в коме.
Он распался теперь. Всё равно,

С этим алым билетом расстаться
Не смогу! Понимает семья -
Мне уже много лет, но признаться,
До сих пор комсомолка ведь я!

Октябрёнком была, в пионерах...
Где ты, галстук мой - всполох огня?
А в душе и натянутых нервах -
Комсомольская юность моя!