Стоят пред зеркалом волшебным две свечи...

Валентин Пепел
Стоят пред зеркалом волшебным две свечи,
Одна из них безвременно погасла,
Когда гадал сегодня на тебя в ночи…
Я так надеялся, что будет все прекрасно!

Не помогло мне обручальное кольцо
И ворожбы, такой таинственной, деяния –
Я не увидел в зеркале лицо,
Твоё лицо…  Душа горит в страданиях.

Жестокий Рок разбил мою Мечту,
Воздвигнув между нами горы, расстояния.
Не ожидал совсем того, что я прочту
В тумане зеркала: « Напрасны ожидания...

Не для тебя она свои стихи писала,
Хоть ею жил и ею ты дышал –
Любя шутя, она тобой играла
И потому  Любви такой финал.

Оставь, милок, Надежду и Мечтания -
Она твоей уже не станет никогда .
Не в том беда, что между вами расстояния,
А в том, что ею ты покинут навсегда.

Тебя твой Рок на прочность проверяет,
Но нет Надежды, если Веры нет.
Не удивительно, что в жизни так бывает,
Что от Любви Большой вдруг гибнет человек»!

Любовь – палач! И голову на плаху -
Зачем мне жить, коль рядом нет тебя?
Как шкуру, сброшу я с себя рубаху,
Расстанусь с жизнью, лишь тебя любя…

Уже рассвет…  Заря огнем играет,
Атласа шелк в ее лучах горит
И сердце в горести тихонько замирает,
Душа в отчаянии с Богом говорит:

«Я твердо шел к своей заветной цели,
За Счастье с милой вел с Судьбой борьбу,
Но, к сожалению, достичь мы не сумели
Вершин Любви – она покоится в гробу…

Любовь погибла от руки моей любимой
И меркантильных выгод… Совесть ей судья.
Моё шальное Счастье пролетело мимо,
В пропасть отчаяния сброшен Роком я.

Прости мне, Господи, мои шальные мысли –
Я от отчаянья не знаю, что твержу!
Ты не подумай, что мозги мои прокисли,
Что без ума по краю лезвия хожу.

Я отойду от действий горя и печали,
В молитвах искренних греховность отмолю
И снова жизнь  начну, как ты велишь, с начала,
Своей Судьбе, Тобою данной, покорюсь…»