Ночь

Бердников Алексей
Писал в безразличие ночи и черни,
Холодных объятий заманчивых глаз,
Чтоб локоны томно меня бы обвили
Своим отражением, как чистый алмаз.

Известен исход, ночь всегда беспощадна,
К молящим она непокорна увы,
Своим мастерством-покрывалом поманит,
И путник идет на поклон темноты.

Идет без сомнения, есть сладость награды,
Его не пугают преграды в пути, 
Вот снята вуаль, и все звезды в карманы,
Пытаясь собрать, до восхода зари.

И ночь разрешает, снимая законы,
Так много самой удержать нелегко,
Во власти ее их еще миллионы,
Желает от ноши отречься давно.