К нелюбимым не спешат

Королева Алена
Ну что, зима? Давай уже, морозь!
Скуешь мне сердце, заморозишь душу
Как горько мне, что я с любимым врозь,
А твой мороз тупую боль заглушит.

Декабрь, плюс пять...ну что за ерунда?
Возьмись уже! Мне хочется метелей!
Река не встала, плещется вода
Зима, ты где? Ну что ты, в самом деле?.

Опять окрасишь  в розовый закат?
И снова не метель, а  ветер стылый?
Зима пропела: "К нелюбимым не спешат!"

Зиме я  даже и не возразила...