Церковь Анастасии-римлянки

Валерий Мухин Псков
У Настасьи-римлянки погуляю в сквере,
Помолюсь во храме я на пресветлый Спас.
Силы мне прибавится и почти поверю,
Что звучит над городом вещий Божий глас.

И в стране захваленной, и в пустыне дикой
Ты всегда в душе моей, город мой родной.
Завеличье снится мне за рекой Великой,
Запсковье мне видится за рекой Псковой.

Картина автора.
Апрель, церковь Анастасии-римлянки, Псков.