Корабль

Богдан Башкиров
Когда все крысы убежали, 
Корабль перестал тонуть.
И так с людьми часто бывает, 
Лишь нужно указать им путь.

Имея свой, прекрасный парус,
За якорь не хватайся ты,
Давай, беги на второй ярус,
На дне,  лишь ждут тебя мечты.

Живот мечтами не наполнишь,
Реальность в мире такова,
Бездомного ты не накормишь,
Подаришь ему лишь слова.

Сидеть на дне убогой жизни,
Грешить, живя как маргинал,
Сиди... Сиди и зубы стисни,
Но ты одно не рассчитал...

За всё придется расплатиться,
И как бы ты не убегал,
От Кары никому не скрыться,
У Кары свой есть генерал.

Когда тонуть корабль будет,
Когда все крысы убегут,
Весь мир тебя тут же забудет,
И просьбы тебя не спасут.

Ты брезговал кормить собаку,
Ты не любил свою жену, 
Лишь ты затеял эту драку,
И не заметил седину.

Ты потерял, что только можно,
И больше нет твоей мечты,
Теперь ты ходишь осторожно,
Держа руками костыли.

Ты заказал себе могилу,
И путь назад перечеркнул,
Проплывши к кладбищу лишь милю,
Корабль твой воды хлебнул.

Пробоину ты не заметил,
Как не заметил и того,
Как долго ты на этом свете,
Но не нажито ничего.

И вот, земля на крышке гроба, 
Корабль снова поплывет, 
Ты заработал кучу злота, 
Но кто к тебе сейчас придет...?