Предновогоднее...

Людмила Финько
                ПРЕДНОВОГОДНЕЕ…

Ну, вот! Я только собралась
Стих написать о вреде пьянства,
Как подошло официально время пить -
Хоть по чуть-чуть, и в основном – шампанского!

                Какой же Новый Год без пития?
                Ведь в эту ночь не пьют лишь только дети!
                Так  наливайте же  шампанского, друзья!
                За Новый Год, за Мир, за Счастье на планете!
 
Но, главное - знать меру в алкоголе,
Чтоб не случилось казусов каких-нибудь:
Аварий, потасовок, вытрезвителей, побоев,
Ещё чего-нибудь  ужасного - тем  более ...

                Пусть ночью Новогодней будет больше звёзд,
                Которым  загадаем мы желания,
                Пусть Новый Год  нам Счастье принесёт,
                Оставив за порогом все страдания…
   
Пусть Разумом  наполнятся мозги,
У тех, кто в гонке ядерной  теряет Разум,
Пусть прекратятся на Земле все войны –
Одномоментно все закончатся пусть сразу!

                Какое  это будет Счастье для людей!
                И пусть исполнится их главное желанье –
                Ведь  это всё – в руках самих людей -
                Лишь  стоит приложить старание!