Молю...

Ольга Конопкина
Крестом вышиваю Мадонну
С младенцем, прижатым к груди…
Ночами сон царствует в доме…
К Мадонне несутся мольбы.

Молю! От болезней и слова
Дурного семью защити.
Совета ей дай и покрова,
Свой взгляд на детей обрати.

Усердно прошу, бью поклоны,
Сегодня для мамы моей,
Прожить дай спокойно, достойно,
Остаток отмеренных дней.

Молю я, стежки вышивая:
« Ты будь милосердна к тому,
Кто, слёзы бессилья глотая,
Остался калекой в дому».

В дому, где родился для счастья,
Где жаждал ребёнка отец…
Война – не простое ненастье-
Кончина для многих сердец…

О мире молю во всём мире…
Пусть больше не будет войны!
Пусть все отрезвеют « на пире»
Вселенском « во время чумы»…
 
Наш мир, среди звёзд во Вселенной,
Пылиночку в Млечном пути,
Мадонна, прошу на коленях,
От бед и невзгод защити!
16.12.2017