Коллекция взглядов

Виктория Кушнарева
Собираю коллекцию взглядов:
Скромных, добрых и безответных.
Тех, кто любит из лести наряды
И лукавых серого цвета.

И насмешливых, и весёлых
Цвета синих озёр и неба.
Ещё строгих зелёных-зелёных.
Взглядов дымных с оттенком гнева.

И глубоких, что цвета кофе
С перекличкой любви и признаний,
И пугливых при каждом вздохе,
Что живут беду ожидая.

Только взгляды не собираю
Как застиранная рубаха
И предательских избегаю
Цвета ненависти и страха.