В споре рождается истина

Нико Николь
Знают все и зачем повтор
Что дождю не бывать без тучи
Только яйца до сих пор
Ведут спор кто был сварен круче.

И зачем бесполезный спор
Пусть и повар на руку скор
Всем понятно без лишних слов
Для ухи нужен лишь улов.

Что друзей не бывает много
И не будет прямой дорога
Диалогу не быть без слов
И не сваришь без риса плов.

Не быть и  чуду без желаний
Без встреч не будет и свиданий
Конца не будет без начала
И скучно чайкам без причала.

Без причин не возникнуть ссоре
Очень трудно без шлюпки в море
И спорить будут без конца
Лишь одинокие сердца.