Реквием по Гиперборее

Аврора Ланская
Очень тихо вокруг... Нет, не плохо. Но тихо до дикости.
Сор из тысяч секунд молчаливых. Мести их не вымести...


Покрыты льдами заполярные лагуны
Гиперборей.
Ночное небо-кашалот глотает луны
С календарей.
Орбиты. Бег. КружАт Венеры и Плутоны
Давным-давно.
А на Земле под светом звездного планктона
Белым-бело.

Мы - тлен секунд пригОршней брошенных на сферу
Земной коры.
Всего лишь миг. И припорошенные снегом
Холмы-миры.
Альфацентавровых надежд калейдоскопы
Срастаясь с дном,
В пучину тянут батискафов, перископов
Металлолом.

Молчит Священная у жертвенного вЕди,
Да без огня.
Кругом то звездные, то белые медведи,
То полынья.
Я возвращусь к тебе, Земля, в конце пожара
Моих секунд.
Цветным стеклярусом расшита будет пара
Оленьих унт.
Мы помолчим с тобой, Лапландская Эллада,
У той черты,
Где заметешь тобой рожденные когда-то
Мои следы.


Очень тихо вокруг... Нет, не плохо. Но тихо до дикости.
Сор из тысяч секунд молчаливых. Мести их не вымести...