Подвешенный!

Александр Шталкин
Нам за грехи воздастся в полной мере -
Наутро мозг яичницей потёк:
Который день на пыльном секретере
Лежит давно нестиранный платок,
А с ним ещё и шмотки в шифоньере,
Раздавленный окурок на столе...
Короче, всё пошло в своей манере,
А в голове гремел парад-алле!

На блюде ссохлись жалкие объедки,
Болел кадык, рвалась в зевоте пасть,
Метался мозг пантерой злобной в клетке:
Где раздобыть деньгу, чтоб не пропасть?
Прозрение пришло за миг до казни -
Знакомым ключ под коврик положив,
Я дунул вниз, соседский чуя праздник,
Опохмелился и.... Остался жив!

Платоком протёр я пыль на секретере,
Извечный заодно решив вопрос:
Конечно пить! Однако в полной мере
Ум возродился, мощным чихом нос
Прочистив, и, подобно пылесосу,
Втянул ноздрей идею - вот оно!
И, набивая "планом" папиросу,
Я начал музе подливать вино...