Зима из детства

Любовь Николаевна Сушко
Я в детстве зимушку любила -
Сугробы... Санки... Горки... Смех...
И ощущенье не забыла,
Когда лицом летела в снег!

И катакомбы мы копали,
За огородом, как кроты...
А дома матери ругали:
- Что? С головой не дружишь ты?

В снегу пальто! Штаны - коржами!
Возьми-ка веник, обмети...
Уже замёрзли и устали?
Куда?! Куда "опять хотим"? -

Но маму слушая едва ли,
Чуток нагревшись - вновь туда,
Где ждёт меня с сестрёнкой Валей,
Ватага хлопцев... И тогда

Все вместе строим баррикады...
А после - бой снежками! Да...
Вот это зимушка! и рада
Я вспоминать хоть иногда,

Деньки те, прошлые, из детства
И тот весёлый снежный бой!
Мальчишек, живших по соседству,
Уже разбросанных судьбой.