Встречай Новый год!

Егор Косин
Веет запахом еловым,
Гром хлопушек, блеск огней!
Всех поздравить с годом Новым,
Славным Рождеством Христовым,–
Ныне дела нет важней.

Поздравляют и желают
От велика до мала.
С грустью старый провожают,
Приходящий восславляют –
Году Новому хвала!

Охватила и поэтов
Поздравлений кутерьма.
Наставлений и приветов,
Предложений и советов,
Декламаций нынче тьма:

Запали свечу во храме,
Приведи в порядок стать,
Позвони любимой маме,
Побывай с друзьями в бане,
Чтоб хворобу разогнать.

Поменяй для чая кружку,
Все долги свои отдай,
В щёчку поцелуй подружку,
Подари ей безделушку…
И спокойно год встречай!