Суд состоялся

Василий Духанин-Есипов
Не в первый раз намёк в лицо народу.
Надежду в справедливость вновь поправ,
Нам намекнули про призрачность свободы.
Что вор и взяточник имеет больше прав!

И в эти восемь лет народ не верит.
Обрадовался по-первой? Тоска...
Кто подтвердит, что не откроют двери?
Не выпустят на волю "мужика"?

Пришлась по-нраву лагерная сечка?
На камеру "дружок приврал слегка!
Каким героем был, теперь овечка.
Жизнь за решёткой многим не сладка!

Хотя житьё немного подсластили:
Семь-восемь тысяч - эта сумма для тюрьмы!
Чтобы сограждане на воле так же жили!
Которым впору отправляться до сумы.

Они с семьёй живут на сущий мизер.
Который власть имущим чепуха.
Про суд смолчал бы лучше телевизор.
Народ России он шокировал "слегка"!

Семь тысяч для сидельца очень много!
Ведь нет нужды за ЖКХ платить!
А большинство в стране живёт убого!
Пытаясь выжить и детей растить.

Один вопрос: Как люди выживают?
Просто на зло, быть может вопреки?
Можно подумать, что в правительстве не знают?
Про справедливость забудем, мужики?

Что наш сиделец, "товарищ" Улюкаев?
Согласно срока будет отвечать?
Вопрос оставим на совесть краснобаев.
На все изжоги изгаляется печать!

Подобное при нашей жизни было.
Вопрос: Когда начнёт  писать стихи?
Как много сделал для народа, как любил он
И, на свободу выйдет,  мужики?