Схожу с ума...

Николай Кизаев
         Схожу с ума, что ты сама,
         Так далека и так незрима,
         Я помню все твои слова,
         Как называла моё имя.

         Как нежно за руку вела,
         Тенистой парковой аллеей,
         Как целовать себя дала,
         Слегка волнуясь и робея.

         Как мы сидели на скамье,
         И о пустом с тобой болтали,
         Как прижималась ты ко мне,
         И как словам моим внимала.

         Как тихо начал капать дождь,
         Тебе на волосы и плечи,
         Как ты испытывала дрожь,
         Когда зажег я в спальне свечи.

         Как целовал твои глаза,
         Как гладил нежно и несмело,
         И то, что я тогда сказал,
         А ты, немного покраснела.

         Ах память, мне немного жаль,
         Прошу, тебя не надо мучить,
         Ты испарись, исчезни в даль,
         Я сам себе уже наскучил...