Где-то, где-то далеко...

Юрий Левичев
Где-то, где-то далеко
В африканских жутких дебрях
У речушки Лимпопо
Первозданный мир затерян.

Шею тянет вверх жираф,
Сверху там ему виднее!
Только тот на свете прав,
Кто имеет длинной шею.

Вот бредет огромный слон,
На спине сидит погонщик,
Отдает свой нежный звон
Человеку колокольчик.

И макакам хорошо,
В тихих зарослях тенистых,
Славно новый день прошел
Без врагов и активистов.

Их никто не бьет плетьми,
Рви, да жуй свои бананы...
- Как же нам не стать людьми? -
Тут мечтают обезьяны...