Без цели

Иосиф Гальперин
Мои возможности напрасны,
а невозможности - смертельны,
поскольку абразивной пастой
меня к себе притёрло время.
Начищен лоб, не ряшка - пряжка,
и не нужна звезда солдата.
На лбу я напишу промашек
прицелы и координаты.
А угадал - как гильзы выбрось
вчера стрелявшие прогнозы:
мишени сделаны навырост,
хоть яблочки стучали оземь.
Поэтому слабы удачи
и пальцем в небо промахнулись.

Так что же я без цели значу -
не в роли пули в дулах улиц?


Конец 80-х