Портрет художницы

Виталий Мельник
Мы люди, будто бы цветы...
Цветной сюжет...
                Она - художник
И незатейливый портрет -
похож...
                И кот - его заложник,
ещё собачка есть,
                в кота -
игрива так же и мила.


Её планида - день деньской
брататься с кистью и тоской...
Но, взор румянен, светел он,
сам Бог в неё с утра влюблён...