Амулет

Екатерина Ульянова 2
Со Временем бегу я, кто быстрей,
От старости, от смерти, от забвенья.
Со временем становятся острей,
Слова, вплетенные в стихотворенья.
С судьбой торгуюсь я за каждый час,
За каждый миг, но жизни настоящей,
И, в мыслях амулет, меня хранящий,
Картина смерти без прикрас.
Хранит она надёжно от идей убогих,
Мелких целей, от зудящей суеты,
Ненастоящей жизни, жизни многих
Людей, с глазами – цвета пустоты.
Она гнетёт, она толкает в спину,
И спотыкаясь, и судьбу кляня,
Ужасный амулет я не отрину,
Пускай и дальше он хранит меня.