И мне не до стихов... Сонет

Андрей Клим
И мне не до стихов...

Сонет.

Мы в отпусках и мне не до стихов...
Труднейший год застыл за поворотом
Бессонниц, что до первых петухов,
Что шли от сердца глупою заботой...

О страсти я и слышать не хочу.
Сошло желанье с горькою любовью.
Я паводком весенним не верчусь,
Но всё же часто, с безразличьем помню.

Любовь сошла на ненависти дрожь.
Мгновеньем кратким я не дал обжечься
Душе измученной и острый нож
Её отвёл от нового увечья...

Вот Новый год безудержно в пути
Все вьюгой занесёт, и всё простит...

17.12.2017г. (Реда)
Цикл Несессер.