Усталость

Безус Владислав
устал, присяду ненадолго
взгляд брошу в небо
вижу птиц, они свободны
взмах крыльев им приносит счастья
взгляд упадет на мимолетную толпу прохожих
все разные, спешат туда, где их не ждут
так пролетаю дни
но и среди толпы, есть те
кто просто так стоят
любуюсь красками вокруг
их взор на мир совсем другой
спешить не нужно им
не нужно им кричать постой
любовью полное их сердце
иную красоту их взор сумел сегодня уловить
а я, сижу и так устал
устал идти, шагать вперед
я собираю памяти куски
из самых отдаленных уголков души
просматриваю их в последний раз
все это как прочитанный до дыр рассказ
я каждый шаг твой чувствовал и знал
я жил тобой, увы не как сейчас
просматриваю дни, когда боялась больно сделать ты
когда хранила наше все, сильнее жизни и мечты
когда боялась ты одна остаться, но рухнули мечты
тебя сломила темнота
змей искуситель предложил обмен
наивно ты шагнула в темноту
тащил тебя, кричал борись
но ухватилась ты ведь легче жить во тьме
не нужно в ней растить садов
там нет лучей, чтоб дерево создала плод
там нет воды, и звонких птиц
там нет преград и суеты
там никому ты не должна
там просто темнота
и сделав выбор, порвала внутри меня с тобою наш рассказ
устал, прости
не в этой жизни, не сейчас