Лебеди

Алексей Цветков 4
Вы посмотрите, как изящны, как красивы,
Ухаживания пары лебединой.
Соприкоснувшись клювиками нежно,
Нас ослепляют чистотою белоснежной.

Всё окружающее в мире им не важно,
Своей любви не повторяют дважды.
Их отношения прекрасны и невинны,
Не зря назвали верность лебединой.

Для них семья не просто развлеченье,
Расплата мимолетных увлечений.
А плод совместного труда и уваженья,
К любовной радости стремленье.

Смотрю на них, плывущих, горделиво,
Их красота, их грация, их сила.
Меня подвигла к написанью этих строк,
И преподала жизненный урок.