Вселенная

Эдуард Ластовецкий
Пробить дорогу в небо -
Нелёгкая задача.
За двигателем мира
Звезды остался мячик.
И движется галактика
В безвестности спирали,
Спином обычной практики
В святой горизонтали.
Хранит секрет вселенной
Планеты ясный разум
Ответ даёт мгновенно
На каждый падший камень.
И потому вся Жизнь на ней
Без страха пред законом,
Во времени полно огней
Для дара за каноном.