Голубь Донбасса

Любовь Николаевна Сушко
"Голубь Донбасса!"- назвали грача
Парни-шахтёры... Потом, хохоча,
Зрения точку свою пояснили:
- Чёрен он, будто бы, в угольной пыли! -

Птица хорошая, как ни крути...
Где ещё можно полезней найти?
Да и зимует частенько у нас...
Голубем мира хранит он Донбасс!