Про наше всё

Михаил Харитонов 2
У него всё грамотно, по-людски, по-чинному –
Не иначе...
В памяти, сколько лет мочилову –
Посчитайте,
Сдрейфили, поперхнувшись патокой?
Тут и спорить не фига, обойтись бы краткими

Словесами, взятыми из народных присказок:
Шёл бы он!?
Да с матами не якшаюсь, искоса
Не глядите, с алгеброй – по-слегка,
Но складывать
Научили, задолго называть… не падлою,

Это слишком образно для глумливой особи,
Чем владели – про*рано,
За бугры отсосано,
А для пущей наглости, дабы суть не выдала,
Озадачат радостно поклоняться идолу,

Составляя ушлые до краёв петиции
– Наш царёк всё кушает, что и вы,
Годится ли
На него с упрёками: поживи на пенсию?
Вы бы лучше трёкали о погоде, весело

Надо жить, не цыкая: заменили качество
Чёрте чем?
И в пику вам, оборзевшим начисто,
"Наше всё" доходчиво, на юру проверено,
Шлёт враньё по вотчинам, переплюнув мерина.