Стихи зимою трудно создаются...

Анастаси Толмачёва
Стихи зимою трудно создаются,
Душа погружена в глубокий сон,
Эмоции внутри не всколыхнутся,
Не бьётся сердце мягко в унисон.

Душа заснула - крепко спит природа,
Деревья, точно статуи стоят,
Метели разгулялись на свободе,
Протяжно воют и вовсю шумят.

Мне жаль, что неба синевы не видно,
Повсюду темнота! Не мудрено -
Ни образа, ни рифмы! Так обидно!
Смотреть совсем не хочется в окно.

Стихи зимою трудно создаются,
Настал бы поскорее новый год!
Тогда слова в ручьи легко сольются,
Тогда лишь вдохновение придёт!
2-12 декабря 2017г.