Следы января

Святослав Моисеенко
На серый асфальт заколдованных улиц
Ложатся следы января…
И люди спешат, суетясь и волнуясь,
Но всё это, впрочем-то, зря…

Хоть время летит… День за днём, год за годом
Теряет листки календарь…
Но кажется нам, что о благе народа,
Как прежде, заботится царь…

А люди живут, безразличные к чуду,
Привычные к слову «обман»…
В квартиры, как звери, забьются. И будут
Зализывать боль старых ран…

И звёзды холодные прячут стыдливо
Свой взгляд средь туманов седых…
Они просто знают, что будет, что было…
Да людям нет дела до них…

Но кто-нибудь всё же зажжёт своё сердце,
Даря наугад теплоту…
Тем самым поможет кому-то согреться,
Чтоб снова поверить в мечту.

Чтоб снова увидеть за сумрачным небом
Безумно красивый рассвет…
Чтоб мчаться туда, где ты всё ещё не был,
Не чувствуя тяжести лет…