Да, в этой жизни места нет любви

Валерий Мухачев3
Да, в этой жизни места нет любви,
Хотя все церкви вновь восстановились,
И в бога очень многие влюбились
Во Франции сказали б - "се ля ви"!

А что же я? Не верю и не верю!
Ведь, я портреты тоже рисовал,
У бога так похож лица овал
На мой овал и нос, не равный зверю.

Любовь его вся держится в словах,
А слово в декабре нас не согреет.
Нам нужен газ, чтоб грелась батарея,
И просто мы нуждаемся в дровах.

А если есть тепло в священном юге,
Слова, конечно, тоже там нужны.
Но как костры на севере нежны!
И как нужна поддержка в милом друге!

Увы, друзья почили вечным сном,
Я задержался здесь и всем не нужен.
Я со стихами, напоследок, дружен,
Но тело хочет выдать мне излом.

Декабрь