Ложь

Сергей Чертенский
Сам того не понимая,
Ты солгал, потупив взор.
Так под час, в одно мгновенье,
Жизнь, выносит приговор.

И не будет больше рядом,
Тех, с кем делят на двоих.
Даже пёс твой, неразлучный,
Под верандою притих.

Правда, вроде пистолета,
Только ложь куда страшней.
Без весны, не будет лета,
Без доверия - друзей!