В середине Декабря

Юрий Тригубенко
      
Дождь разошелся не на шутку!
И полдень. Боже! Как темно!..
Стою с зонтом и жду попутку.
- Вы тоже к югу?  Как в кино!
Давайте вместе убираться
Поближе к морю, где прибой.
С утра до вечера купаться,
Чтоб солнца луч над головой…

Мечты! Они еще доступны.
Я - на Карибы, как всегда!
Мои желанья не преступны,-
Нырнуть, - где теплая вода.
Где круглый год сплошное лето,
И под босой ногой песок.
Нет! Не наскучит мне все это.
Ну, хоть попробовать разок!
Уйти  по берегу с креолкой,
Туда, где прячется закат.
Загар погладить под футболкой
Со страстью, взятой на прокат…

Вот черт! Опять меня заносит!
И как мальчишка я! Че сло!
Ну, мало ли, что сердце просит?
Глянь в календарь. И на число!..

Дождь разошелся не на шутку!
И к трем часам совсем темно.
Могу позволить лишь маршрутку,-
И то,- туда, куда дано…
Декабрь! На зиму не похожа
Погода.  В слякоти зима.
И каждый день одно и то же:
Лишь мгла. И призраки, - дома…

Примчался ветер с юга к ночи,
Со стоном сдув сырой туман.
Ребенком плачет, что есть мочи!..
Сплю. Телевизор. И диван.





16.12.2017 г.
Фото из Ин-та.