Старая пила

Мария Грузденкова
+
У пилы ржавеют зубы*,
рукоять блестит, как сталь,
Лень её совсем загубит:
не работает, а – жаль…

Раньше плотник ею резал,
всё, что нужно, во дворе,
Не ходил он тропкой, бегал,
в молодой своей поре…

А теперь лежит он днями:
мочь в работе потерял,
И он, с белыми усами,
сделал всё, что загадал.

У пилы ржавеют зубы,
у него совсем их нет,
Труд ему теперь стал труден,
о пиле скучает дед… 
17.12.17 г.
* зубцы.

Картинка из архива автора