Пхёнчхан 2018

Вячеслав Ворон
Мой дядя самых честных правил,
Он жил уже,когда был Сталин.
Когда страна была едина,
Страна была непобедима.
И я,из любопытства ради
Спросил его об Олимпиаде:

-Скажи-ка, дядя, ведь недавно
Страна боролась и сражалась,
За флаг Советского Союза
Без оправданий и конфуза.
Ведь был же Гимн Страны Советов,
Что смог приблизить День Победы.
Недаром помнит их Европа,
Бежавшая от нас галопом.

— Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Что гордость духа растоптали.
За медный звон чужой медали.
За,что чиновник извинялся
В речах бесславных потерялся.
Пред хартией шакалов ВАДА
Что мол не ешьте нас, не надо.

А им, как раз, его смущения
Добавили к Стране презрения.
Пусть будет на войне без Флага,
Где поле боя - Олимпиада.
А, если Гимн с трибун ударит
То, отберем еще медалей.
Негоже, тем, кто уже сдался
На пьедесталы подниматься.

Вдруг дяди смолк, достал кисет
Скрутил по паре сигарет.
Поджог французской зажигалкой,
Мой дядя с той еще закалкой.
Что вылита была из стали,
Прочнее медяка-медали.
За Флаг и Гимн стоял горой,
Мой дядя для меня Герой.
17/12/2017