Праздник в ДК Приморские Зори

Анатолий Матюшин
Как когда-то на русском подворье,
У людей шли забавы свои скоморошьи,
В своих стенах ДК "Приморские Зори",
Собрал любителей русской гармошки.

На столах пироги,баранки и сладости,
Родные напевы со сцены звучат,
Игра гармонистов несёт столько радости,
И русские ложки в ансамбле стучат.

Гармонисты Поволжья свою лепту вносили,
Здесь были татары,чуваши и мордва,
В зале чувствовался запах великой России,
Где звучит музыка там излишни слова.

Стучали ложки,звонко пели гармони,
Фирма"Приморский колос"соблазняла едой,
Зрители в зале просто отбили ладони,
В ДК"Приморские Зори"был праздник такой.

При расставании было грустно немножко,
Не растерять бы нам русское наше своё,
Всё же в русской душе живёт простая гармошка,
Надо чтобы дети и внуки не забыли её...