Моё сознание во мне

Валентин Загурский
Какая боль живёт в Душе?
Когда теряем мы в судьбе.
Родных и близких нам людей.
Любовь которая живей.

Любовь в желании парит.
И грусть на сердце ляжет.
Судьба, мечта твоя поёт.
И радости в Душе не тает.

Бывают люди разные.
Задумчивы, смешны.
Они порой бесстрастные, милы.
И Души их в страданиях чисты.

Любить, бесстрастное волненье.
Порою часто говорим прощенье.
Душа страдает, каждый день,
Когда с тоской находит тень.

Утрату мы несём в себе.
Забыть не можем в тишине.
Приходит мысль, воспоминанья.
Душа волнуется за все страданья.

Осенняя пора устало засыпает.
Она зверей всех заставляет,
Найти жильё, дарами угощает.
Порой бывает обласкает.

Россия очень Велика.
Её просторы и дела,
Для нас родная и мила.
Она нас укрывает от дождя.

Её мы дети шалуны,
И бедокурим, где темны,
Бывает говорим не то.
И память оскорбляем за Добро.

Россия мать, она одна.
Грешим пред нею иногда.
Побойтесь Бога не грешите,
Судьба накажет, покоритесь.

Ведь алкоголь лекарство в бытие.
Оно рождённое в лозе.
В определённых дозах не грешно,
Его все пили, так давно.

Иисус Христос не пристращал.
Водою нас не угощал.
Он превратил его в вино.
Довольны были за него.

Он говорил: Хлеб тело мое,
Оно принадлежит тебе.
Испейте с чаши и вино,
За кровь Завета моего.

Хлеб и вино, там таинство одно.
Его не постижимостью, известно.
Оно и Ангелам не ведомо.
Всё это таинством поведано..