Новый знакомый

Юша Комиссарова
Чуть свет. Ты здесь,
Рядом со мною,
Едва был слышен кроткий шаг;
Соприкоснулись полосою
Дорогой в дивный,
Вешний сад.

Сегодня. Новые сюрпризы.
И каждый день с собой несёт
Загадку таинства общения,
Что за собой меня ведёт.

Передо мною новый лик.
И здесь его я познаю.
Предстанет вновь
Из-под неволи
И я другого провожу.

Я не играю, не хитрю,
Открытой быть
С тобой желаю.
На променаде не смолчу
И смехом вновь
Зальются залы.

Чуть свет,*
Мы новый день откроем!
Что уготовил старый свет?
Нездешней утренней зарёю
Сомкнутся два луча потех.
 
****

Ты отдаешь, не требуя взамен.
И этим ты меня прельщаешь.
Что уготовил для нас свет?
Сегодня мы с тобой решаем!

________

*Второй вариант этого стишия:

"Чуть свет,
Мы старою тропою
С тобой откроем новый день.
И здесь,
Под утренней зарёю
Сольются два луча на век."