Моя Муза

Александр Гаджиев Малаховка
В голове моей опять из мыслей кашица,
С этой Музой нужно то ещё терпение -
За день крыльями, родная, так намашется -
Засыпает на ходу в одно мгновение.

И опять моим стихам не хватит воздуха,
В ожидании огня перо и чистый лист...
Но бедняжка так намаялась без отдыха,
Что на мне в который раз все силы кончились.

Спит хорошая на краешке блокнотика,
Где в стихах мои нескладные признания...
Вдохновение для Музы - не экзотика,
А тяжёлая работа по призванию.

Будут сны её, как вспышки одуванчиков!
А когда созреют, пухом разлетаются!
На блокноте Муза спит, как на диванчике,
И калачиком свернувшись улыбается.

Вот сейчас ей снится рыцарь - обхохочешься:
Не копьём он, а пером пронзает ворога,
И чернила пьёт хмельные, сколько хочется,
А закусывает после свежим творогом.

А другой сон про автобус убегающий,
Музыкантами набитый и поэтами -
И смеялись все над ней, неуспевающей,
Опоздавшей, но со всеми их билетами...

Те истории записывать мне тщательно -
Разве есть на свете труд счастливей этого?
Я - хранитель вещих снов её старательный.
Вот такая вот судьба моя, поэтова.

***
А однажды, как обычно, над столом склонясь,
Я сидел, и вдруг явилось откровение,
Что записывает кто-то в небесах меня,
Будто я и сам лишь Музы сновидение...


2013 - 2017